Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Алексеева Татьяна Назарьевна

Фильмография

«Кто смеется последним» (1954, машинистка),
«Любовью надо дорожить» (1959, Тоня),
«Впереди— крутой поворот» (1960, Снегирева),
«40минут до рассвета» (1963),
«Стрекозиные крылья» (к/м т/ф, 1968),
«Руины стреляют...» (т/ф, 1971—72, Ольга Щербацевич),
«День моих сыновей» (т/ф, 1972),
«Перед первым снегом» (к/м, 1972),
«Хлеб пахнет порохом» (1973),
«Великий укротитель» (т/ф, 1974),
«Факт биографии» (1975),
«Воскресная ночь», «Сын председателя» (Алевтина; оба — 1976),
«Контрольная по специальности» (1981),
т/с «Белые одежды» (1992, бабушка Лена),
«Эпилог» (1994) и др.

Снималась на др. киностудиях. 

Театральные роли: Полина («Доходное место»), Кручинина («Без вины вино¬ватые»), Елена Андреевна («Дядя Ваня»), Павла («Зыковы»), Мели («Лиса и виноград») и др.