Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Мороз Владимир Викентьевич

Фильмография

Автор сценария
1984 – «Приглашают универмаги» (реж. В.Шелег)
1985 – «Фестиваль, фестиваль…» (реж. В.Цеслюк)
1986 – «Белорусский эксперимент в действии» (реж. В.Королёв)
1990 – «Уз’яднанне» («Воссоединение») (реж. Ю.Цветков), (в соавторстве с Ю.Цветковым)
1990 – «К доброму научению…» (реж. С.Гайдук)
1990 – «Кірыла Тураўскі» («Кирилл Туровский») (реж. С.Гайдук)
1990 – «Роздум ля палітры» («Размышление у палитры») (реж. С.Гайдук), (в соавторстве с С.Гайдуком)
1991 – «Іван Насовіч» («Иван Носович») (реж. С.Гайдук)
1991 – «Філамат Тамаш Зан» («Филомат Тамаш Зан») (реж. В.Ковалёв), (в соавторстве с В.Ковалёвым).
1992 – «Беларусь. Свята праваслаўя» («Беларусь. Праздник православия») (реж. В.Королёв)
1992 – «Беларусь – мая радзіма» («Беларусь – моя родина») (реж. А.Пологов)
1992 – «Леў Сапега, канцлер» («Лев Сапега, канцлер») (реж. В.Сукманов, Р.Ясинский)
1992 – «Рэха збройнага чыну» («Эхо вооруженного восстания») (реж. С.Гайдук)
1992 – «Браты Ермаловічы» («Братья Ермоловичи») (реж. В.Ковалёв), (в соавторстве с В.Ковалёвым).
1993 – «Успамін пра Міколу Равенскага» («Воспоминания о Николае Ровенском») (реж. М.Ждановский)
1993 – «Самотная альба вершніка» («Грустная песнь всадника») (реж. С.Гайдук), автор стихов
1994 – «За брамай забытых мелодый» («За вратами забытых мелодий») (реж. С.Гайдук)
1994 – «Крыж ля дарогі» («Крест у дороги») (реж. С.Головецкий)
1995 – «Сымон Будны. Паэма» («Сымон Будный. Поэма») (реж. Н.Князев)
1996 – «Гульні на заснежаным полі» («Игры на заснеженном поле») (реж. Н.Князев), (в соавторстве с Н.Князевым).
1996 – «Крэва» («Крево») (реж. М.Ждановский), (в соавторстве с М.Ждановским).
1997 – «Гораду і свету» («Городу и миру») (реж. Г.Адамович)
1997 – «Зорка Афанасія» («Звезда Афанасия») (реж. Н.Князев)
1997 – «Смаленне вепрука» («Смоление вепря») (реж. С.Гайдук) («Белвидеоцентр»)
1998 – «Згадкі страчанага раю» («Воспоминания об утерянном рае») (реж. Н.Князев)
2000 – «Брызги победы» (реж. В.Цеслюк), (в соавторстве с В.Цеслюком).
2000 – «Дворец республики» (реж. Н.Князев)
2001 – «Колокола благовеста» (реж. В.Цеслюк), (в соавторстве с В.Цеслюком) («Белвидеоцентр»)
2001 – «Малофеев. 20 лет спустя» (реж. В.Цеслюк), (в соавторстве с В.Цеслюком)
2002 – «Минск, моя столица» (реж. В.Цеслюк)
2003 – «Воспоминание о подвиге» (реж. В.Цеслюк), в соавторстве с В.Цеслюком) («Белвидеоцентр»)
2005 – «Прекрасное далеко» (реж. В.Цеслюк), (в соавторстве с В.Цеслюком) («Белвидеоцентр»)
2005 – «Пакуль зямля трывае» («Пока земля держится») (реж. С.Гайдук)
2005 – «Пад крылом анёла» («Под крылом ангела») (реж. С.Гайдук)
2006 – «Чернобыльский крест» (реж. А.Алай)
2006 – «Скарбніца слова» («Сокровищница слова») (реж. С.Смирнов)
2006 – «Здравствуй, Беларусь!» (реж. С.Гайдук)
2006 – «Леанід Левін. Вайна і любоў» («Леонид Левин. Война и любовь») (реж. О.Дашук)
2006 – «Главный банкир» (реж. Н.Князев) («Белвидеоцентр»)
2007 – «Айцец Сергій» («Отец Сергий») (реж. С.Гайдук)
2007 – «Пясняр з нарачанскага краю» («Песняр с нарочанского края») (реж. С.Гайдук) («Белвидеоцентр»)
2008 – «Белорусский крест» (реж. С.Гайдук)
2008 – «Галерея» (реж. С.Лукьянчиков)
2009 – «Знакі лёсу. Віктар Казько» («Знаки судьбы. Виктор Козько») (реж. Е.Сетько)

2009 – «Іван Мележ. Туманы над багнаю» («Иван Мележ. Туманы над топью») (реж. А.Анисимов) («Белвидеоцентр»)

2010 – «Кандрат Крапіва» («Кондрат Крапива») (реж. С.Гайдук) («Белвидеоцентр»)

2010 – «Косава» («Коссово») (реж. Д.Михлеев) («Белвидеоцентр»)

2010 – «Свет Караткевіча» («Мир Короткевича») (реж. Е.Сетько)

2010 – «Паходня вайны» («Факел войны») (реж. М.Ждановский)

2011 – «Старажытнае слова. Лёс Міхала Баброўскага» («Древнее слово. Судьба Михала Бобровского») (реж. Ю.Тимофеев)
 

Режиссёр
2006 – «И пусть нам общим памятником будет…» (Телекомпания ТКД-7)
2006 – «Нефтяная жемчужина Беларуси» (Телекомпания ТКД-7)
2008 – «Лазер Алфёрова»
2009 – «Міфалагемы Родзіна» («Мифологемы Родина»)

2010 – «Беларусьфильм-2010»/«Belarusfilm-2010» (на русском и английском языках)