13.02.2020

Объявлен конкурс на создание оригинального сюжета для фильма-альманаха

Конкурс
Объявлен конкурс на создание оригинального сюжета для совместного фильма-альманаха киностудий - участников Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии.
Конкурс на создание оригинального сюжета для совместного фильма-альманаха проводится с целью расширения культурных связей между кинопроизводителями, создания совместного интернационального кинопространства, повышения интереса зрителей к кинопродукции стран-участниц конкурса. Оригинальный сюжет альманаха, который будет состоять из 6 частей, по 12-13 минут (жанр и тема фильма не ограничиваются) должен иметь потенциал развития в каждой из шести стран, где расположены киностудии - участники Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия) и отражать особенности каждого региона. К рассмотрению принимаются сюжеты одной части или альманаха в целом.
Прием произведений для участия в конкурсе осуществляется с 12 февраля по 30 марта 2020 года.
Конкурсный материал высылается почтовой связью на адрес киностудии (пр. Независимости, 98, 220114, г. Минск, Республика Беларусь) или по электронной почте: redaktor.belfilm@gmail.com с пометкой в теме письма «Конкурс на создание оригинального сюжета для совместного фильма-альманаха киностудий - участников Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии». По всем вопросам можно обращаться по адресу: alla197@tut.by
Работы победителей конкурса от Беларуси примут участие в международном конкурсе Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии. Победителю конкурса от Беларуси, в случае победы на международном конкурсе, предоставляется право на разработку сценария.
Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в положении:

  Положение о конкурсе