10.02.2020

Мультфильмы "Беларусьфильма" отобраны в конкурсную программу кинофестиваля в Египте

Кинофестиваль
Крупнейший фестиваль анимационного кино CAIRO ANIMATION FORUM отобрал в конкурсную программу анимационные фильмы киностудии "Беларусьфильм". В международную программу попали мультфильмы «Як сінячок да сонца лётаў» (режиссер Наталья Костюченко), «Лагодны воўк» (режиссер Наталия Дарвина), «Лучшее место на свете» (режиссер Ирина Тарасова).
Мероприятие пройдет в Каире 27 февраля – 5 марта.

Анимационный фильм «Як сінячок да сонца лётаў» рассказывает о маленькой смелой птице, которая отправилась к солнцу, чтобы помочь людям, у которых не было ни огня, ни спичек, чтобы его развести. Мультфильм сделан по одноименной сказке Владимира Дубовки.

Мультфильм "Лагодны воўк" построен на сказке белорусского автора Елены Масло. В центре повествования история голодного волка, который имеет доброе жалостливое сердце и питается только травами, медом и чаем. Но однажды зимой голод стал невыносимым, и волк решил украсть баранчика. Украл, но не смог его съесть - пожалел. Вместо этого напоил чаем и устроил танцы. А в это время дед с ружьем и собакой пришли к волку, чтобы покарать его и вернуть своего баранчика...


Картина «Лучшее место на свете» рассказывает о юном мышонке, который, услышав балладу о чудесном Амбаре, полном зерна, где мыши живут без забот и хлопот, покидает родные норы и отправляется на поиски этого прекрасного места.