09.07.2019

Китайское посольство посетило Беларусьфильм

Делегация посольства КНР в Беларуси во главе с советником Ло Чжаньхуэйем посетила Беларусьфильм. Состоялась встреча с директором киностудии Владимиром Карачевским. Для гостей провели экскурсию по съемочным павильонам и складам, где хранится реквизит и костюмы, познакомили с богатой историей студии и презентовали трейлер Национального проекта «Купала».
«За последние годы мы наладили сотрудничество с Китаем в области кинематографа, и наши отношения перешли из дипломатических в дружеские и деловые.», – отметил Владимир Карачевский.
Киностудия уже участвовала в показе в рамках саммита ШОС в Циндао, где представила фильм «Тум-Паби-Дум», и в известном кинофестивале «Золотой петух», который прошёл в г. Фошань, там китайским зрителям показали наши ленты «Тум-Паби-Дум» и «Следы на воде».
Кроме того, Владимир Карачевский рассказал о сотрудничестве с партнёром киностудии – компанией Эми Интернешнл. «Вместе с ними мы выступили соорганизатором Дней китайского кино в Минске, смогли наладить тесные отношения со многими китайскими компаниями и организациями кинематографа. В данный момент уже с двумя компаниями идёт согласование по съёмкам совместного фильма, также обсуждается участие в китайских кинофестивалях», – подчеркнул директор студии.
Закончился визит китайской делегации поездкой на натурную площадку Беларусьфильма, расположенную под Смолевичами.
– Сегодня фантастический день. Мы под большим впечатлением от белорусской киностудии. Надеемся, теперь наше сотрудничество будет развиваться еще активнее! – поделился советник Ло Чжанхуэй.