Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Перспективы сотрудничества обсудил именитый режиссер на киностудии

 

Рад, что у меня появился шанс поговорить с министром культуры Юрием Бондарем, -- сказал Валерий Тодоровский. -- Рад и тому, что мне в очередной раз удалось побывать в нечужом мне Минске. Здесь снимал фильмы «Стиляги», «Оттепель», «Большой». Мне очень нравится обновленная киностудия «Беларусьфильм» сейчас. Возможно, ее площадки мы задействуем в моих следующих проектах. Но важно, чтобы появились новые молодые режиссеры и сценаристы, чтобы прекрасная, отремонтированная студия ожила.

Генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Игорь Поршнев отметил, что после Берлинского международного кинофестиваля в Минск с серьезным международным проектом приедет Тимур Бекмамбетов. Посмотрит натурную площадку, склады. Недавно были у нас и литовские коллеги, которые плотно работают с представителями скандинавских стран, но мощности у литовцев скромнее.

По словам Игоря Поршнева, в плане развития национальной кинематографии придерживаться будут концепции малобюджетного кино. Для этого нужно найти талантливых режиссеров, которые за небольшие деньги станут снимать интересные фильмы. Мощности же киностудии нужно загружать в основном за счет международных проектов. В интересах самоокупаемости нужно стремиться участвовать в них, извлекая выгоду. Следовательно, и современные павильоны должны эксплуатироваться так, чтобы они не простаивали.