Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Премьера киноальманаха "МЫ"


Альманах дебютных работ молодых режиссеров "Мы" выходит на широкий экран. После участия в Национальном конкурсе ММКФ «Лістапад», состоялся премьерный показ альманаха в Житковичах, приуроченный к оснащению реконструированного кинотеатра «Восход» новым современным оборудованием. До конца декабря альманах «МЫ» зрители увидят в кинотеатрах Гомельской области. С 7 декабря – Витебской и Минской областей. Также планируется прокат киноальманаха в Брестской, Гродненской и Могилевской областях.

 

Создание альманаха – первый подобный опыт киностудии «Беларусьфильм». Его цель – дать начинающим режиссерам попробовать свои силы в кино. Все новеллы киноальманаха различны по тематике и жанру -- драма, комедия, но большинство тяготеют к авторскому кино. Это отдельные истории с разными героями и хронометражем. Каждая новелла – полностью самостоятельное законченное произведение. Вместе они оставляют картину нашего сегодняшнего мира, поднимают проблемы современного человека. Зрительская аудитория -- семейная.

 

Альманах состоит из пяти новелл:

 

«Подарок Санта-Клауса». Автор – режиссер-документалист Евгений Сетько. Этот игровой фильм для него стал дебютным. Его короткометражка -- лирическо-комический авантюрный вариант новогодней сказки. О молодой паре, которая мечтает о легкой жизни, легких деньгах. Но в результате они приходят к пониманию истинных ценностей

 

«Попутчик». Автор Анастасия Мирошниченко. История отца и сына. О жизни, любви и ненависти. Драма отцов и детей. О том, что многое понимаешь, когда ничего нельзя уже вернуть.

 

«Диалог». Автор Надежда Абрамчук. Психологическая история внутреннего мира подростка, 11-летней девочки, которая не чувствует материнской любви и общается с мамой через собаку. Основная тема -- одиночество ребенка в семье, история внутренней трагедии подростка.

 

«Кукла». Автор Арсений Ильиных, выпускник БГАИ. Это история мужчины и женщины, воспоминания о первой любви. И надежде, на то, что некоторые ошибки можно исправить.

«Брачо». Автор Кирилл Ерохин, выпускник БГАИ. Драматическая и даже трагическая молодежная история, повествующая о бессмысленности мира глазами подростка.