Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Новая победа документального фильма «Чужое и своё»


Документальная лента «Чужое и своё» производства «Беларусьфильм» (2017 г., режиссер Галина Адамович) получила приз «За воплощение идеалов милосердия на киноэкране»
ХІХ Кубанского фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол». Диплом фестиваля в номинации «Лучший детский анимационный фильм» получил мультфильм «Ложка для солдата» (2015 г., режиссер Ирина Тарасова).

 

Фестиваль «Вечевой колокол» знакомит зрителей с фильмами, поднимающими острые философские, мировоззренческие, нравственные проблемы, способствует укреплению духовных, семейных ценностей, воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма и гражданственности. На ярких примерах из истории и современности киноработы, отобранные для конкурса, воскрешают идеалы, сформированные тысячелетней православной культурой.

 

Это не первая победа нового фильма Галины Адамович. Не так давно лента победила в номинации «Документальное кино» XIV Московского Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». А в сентябре получила специальный приз жюри фестиваля «Соль земли» в Самаре.

 

 «Чужое и свое» (2017 г., режиссер Галина Адамович). Фильм рассказывает о буднях Белорусского детского хосписа и его бессменного директора Анны Горчаковой. Дает возможность прикоснуться к жизни хосписа в самых разнообразных её проявлениях, как драматических, так и светлых, поднимает непростую и закрытую для многих тему детского паллиатива. И все это без розовых очков и трагического надрыва.

 

«Ложка для солдата» (2015 г., режиссер-постановщик Ирина Тарасова, автор сценария Дмитрй Якутович). 13-минутный рисованный мультфильм с элементами компьютерной перекладки. Создан по мотивам рассказа классика белорусской литературы Янки Мавра. В письме с фронта сын просит мать прислать ему ложку. Свою он потерял в одном из боев. А какой солдат без ложки? Необычная посылка начитает свой путь из белорусской деревни в одно из армейских подразделений, которое продвигается с боями все дальше на восток…