Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Победа белорусского документального фильма на Московском фестивале


Документальная лента «Чужое и свое» (2017, режиссер Галина Адамович) производства киностудии «Беларусьфильм» победила в номинации «Документальное кино» XIV Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».


7-го ноября в кинотеатре «Тула» сети «Москино» завершился XIV Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». В номинации «Документальное кино» жюри под руководством Алексея Вахрушева лучшим фильмом признало полнометражную картину «Чужое и свое» Галины Адамович (БЕЛАРУСЬФИЛЬМ). На кинофестиваль было заявлено 460 фильмов. Кинофестиваль проводится под патронатом председателя попечительского совета комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» С.В. Медведевой.


Фильм «Чужое и свое» поднимает непростую и закрытую для многих тему детского паллиатива. Но автору хватило мужества и милосердия рассказать историю не столько о смерти, сколько о жизни. «Чужое и свое» -- это не социальный ролик и не мрачное повествование – это рассказ о реальной жизни без розовых очков и трагического надрыва. Благодаря энтузиазму и целеустремленности несменного директора Белорусского детского хосписа Анны Горчаковой в июне 2016 года в Боровлянах было открыто новое здание, построенное на благотворительные пожертвования. Фильм дает возможность прикоснуться к жизни хосписа в самых разнообразных её проявлениях, как драматических, так и светлых,  позволяет понять жизненную и социальную позицию неординарного человека Анны Горчаковой.