Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Реконструкция завершена


Экскурсию по обновленной киностудии и пресс-конференцию провели генеральный директор киностудии Игорь Поршнев и художественный руководитель киностуди Вячеслав Никифоров.


-- Современная база "Беларусьфильма" привлекательна для сторонних кинопроизводителей. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор Игорь Поршнев. 

Игорь Поршнев сообщил, что мощности обновленной киностудии рассчитаны на производство 15 игровых фильмов в год, что позволит не только выпускать шесть собственных полнометражных картин, но и предоставлять услуги сторонним заказчикам. "Очень важно, что современная база "Беларусьфильма" является привлекательной для сторонних кинопроизводителей. Местные специалисты будут задействованы в работе приезжих групп, и это позволит им также получать новые умения, расти профессионально". По словам гендиректора, планируется увеличивать число картин совместного производства с частичной государственной поддержкой и последующим полным либо частичным возмещением производителем (продюсером) выделенных государством средств.

Гендиректор добавил, что киностудия, несмотря на реконструкцию, не останавливалась, процесс кинопроизводства продолжался. Зрители имели возможность в дни Минского международного кинофестиваля "Лістапад" увидеть картины из числа последних: новую работу Вячеслава Никифорова "Тум-Паби-Дум", альманах дебютных работ молодых режиссеров "Мы". Сейчас в запуске еще один альманах, куда войдут четыре новеллы молодых режиссеров, это будет второй такой сборник.